Надежная система координат
коммерческой недвижимости
  • Paseo de Grasia, 53, piso 6
  • C. del Poeta Joan Maragall, 1
Сейчас работаем
29.02.2024

Испанская недвижимость для настоящих британцев из России

Британские граждане на протяжении последних десятилетий — самые активные иностранцы на рынке испанской недвижимости. В год они заключают более 10 тысяч сделок и занимают по этому показателю — уверенное первое место, опережая живущих практически по соседству немцев и французов. 12–15% от общего числа всех иностранных сделок заключили именно англичане.

Вот уже второй год новые британцы российского происхождения не отстают от коренных жителей Туманного Альбиона в погоне за испанскими активами. И это отнюдь, не случайность. Эксперты Decart Property Investments рекомендуют нашим соотечественникам из Великобритании более внимательно изучить эту возможность. Но есть ряд моментов, которые нужно учитывать, особенно после «брексита». Об этом и поговорим в этой статье.

Преимущества недвижимости в Испании

Основных преимуществ, которые явно очевидны, у Испании перед Британией несколько:

В Испании приятнее климат. И все дешевле, чем в Британии. Поэтому многие англичане предпочитают к пенсии перебраться туда, где лучше и комфортнее, например, в Барселону или один из других городов Средиземноморья.

А кроме того, в Испании вложения в недвижимость приносят значительно больше дохода, чем если хранить сбережения в британском банке. Вообще держать деньги россиянам в кредитной организации любой «недружественной» страны сегодня — так себе защита. Всем очевидно: если санкционное давление будет продолжаться, риск потерять, лежащие на зарубежных счетах средства будет увеличиваться. При данных обстоятельствах это лишь вопрос времени.  

Дополнительные преимущества для «британских» россиян заключаются в том, что у Британии и Европы разные центры управления и принятия решений. Поэтому санкционные ограничения явно будут различаться. Более агрессивно чем британцы, по отношению к обладателям русских паспортов, нынче настроены только американцы. Хотя объективности ради, и страны Прибалтики в своей «непримиримости» и желании причесать всех русских под одну гребенку недалеко от них ушли. Но это отдельная тема…

Таким образом, для того чтобы обезопасить себя, с одной стороны, и обеспечить стабильным доходом, с другой, достаточно приобрести коммерческие объекты в более нейтральной Испании. На практике такие активы со временем еще и стабильно растут в цене. Так, например, за последние восемь лет стоимость недвижимости в Испании выросла почти что в два раза! Стоит задуматься, неправда ли? Но самое главное, что даст такой шаг русскому эмигранту в Великобританию: максимально защитить, не потерять свой актив сегодня.

Особенности покупки для британцев

Покупателям с британским паспортом, или хотя бы с видом на жительство, в Испании «завсегда» рады. Рынок для них полностью открыт. Такие иностранцы и их инвестиции радушно приветствуются, если, конечно, нет проблем с подтверждением легальности происхождения средств.  При этом надо понимать ряд особенностей.

Виза для краткосрочной поездки в Испанию для британцев пока по-прежнему не требуется. Приехать страну можно на срок до 90 дней в качестве туриста. Но чтобы посещать Шенген как раньше, британцам понадобится оформлять вид на жительство. Что, впрочем, имея деньги не так уж и сложно сделать.

Еще одна особенность: придется платить местные налоги. Причем если недвижимость сдавать, то на общих основаниях. А если нет, то есть такое непривычное для британцев понятие, как вмененный доход. Для неграждан ЕС ежегодный налог составляет 24% от кадастровой стоимости недвижимости, умноженной на 1,1% или 2%, в зависимости от последней ревизии. До брексита он был бы несколько ниже, так как рассчитывался не 24, а от 19% - для резидентов ЕС.

Иностранцы, в том числе из Британии, могут получить в Испании так называемую золотую визу, которая позволит в последствии стать резидентом и жить в Континентальной Европе также, как и в Англии. Для этого самый удобный на практике вариант — вложить в недвижимость сумму от пятиста тысяч евро. Напомним, что для оформления ВНЖ Великобритании требуется 2 миллиона фунтов стерлингов.

Зачем нужна недвижимость в Испании россиянам

Самое главное преимущество: недвижимость в Испании дает возможность нашим соотечественникам, живущим в Британии, сохранить деньги и диверсифицировать свой инвестиционный портфель: начать получать рентный доход уже сегодня и обеспечить себя в будущем гарантированной пенсией.

Таким образом, если вовремя вложить деньги в испанскую недвижимость, можно не только создать подушку безопасности в виде легального арендного бизнеса, но и устранить возможные санкционные риски, а заодно в итоге — обеспечить себе старость.

Почему с нами выгоднее

Совершенно не обязательно переезжать в Испанию. Возможно и скорее всего это так и есть, для коренных британцев зарабатывать и делать бизнес в Великобритании выгоднее. Но для тех, кто по той или иной причине всерьез рассматривает возможности диверсификации, сегодня наше предложение может оказаться необходимым «спасительным кругом». Вот, что мы можем для в этом случае сделать.

Во-первых, мы предлагаем объекты для инвестиций в коммерческую недвижимость из нашего закрытого офф-маркет каталога. В нем мы собрали только лучшие варианты которые тщательно проверили.

Во-вторых, оптимизация налогов. Один из вариантов — создание юридического лица под операции с недвижимостью. Есть и другие варианты, и мы знаем, как в каком случае действовать выгоднее.

В-третьих, мы остаемся рядом со своими клиентами, когда сделка уже заключена, в качестве управляющей компании.  Наши специалисты берут на себя абсолютно все вопросы, связанные с сопровождением коммерческого объекта: работают с арендаторами, ведут бухгалтерию, взаимодействуют с налоговыми и муниципальными органами.  В общем делают все, чтобы купленная нашими клиентами недвижимость, без всякого участия с их стороны приносила им максимальный доход. То есть инвестору вовсе не обязательно переезжать из Британии в Испанию, чтобы участвовать в операционной деятельности.

В-четвертых, наши юристы решают вопросы оформления вида на жительство для семьи инвестора. Комплексное решение вопросов в рамках одной компании исключает ошибки, экономит время и добавляет комфорта всем участникам процесса, в первую очередь самим клиентам.

В условиях тотальной неопределенности откладывать вопросы сбережения активов на завтра, могут дорого стоить. Сделайте первый шаг - оставьте заявку и получите доступ к нашему каталогу. Уверены, что там вы найдете интересные предложения именно для вас.

Как правильно оформлять

Правильное оформление во многом зависит от личной ситуации инвестора. Как раз этим и занимается наша компания. А сделать первый шаг мы предлагаем с выбора объектов из нашего закрытого офф-маркет каталога недвижимости, доступ к которому вы можете получить просто оставив нам запрос.


Получите консультацию специалиста

Задайте вопрос по теме статьи и получите ответ от эксперта Decart Property

Укажите ваш E-mail

Будем присылать дайджест
не чаще одного раза в неделю

Получите консультацию специалиста Decart Property

Задайте вопрос по выбору коммерческой недвижимости в Испании и оформлению визы инвестора